Proceso de Certificación

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 REQUISITOS

El aspirante a obtener la Certificación Distintivo T, debe cumplir con el procedimiento y los requisitos descritos en la GUÍA DE CERTIFICACIÓN DISTINTIVO T (GUÍA):


a) Control interno del Tequila adquirido (ingresos y salidas de almacén).

b) Comercialización de Tequila que cumpla con la normatividad aplicable (Certificado).

c) Demostrar la compra del Tequila a proveedores formales (verificable por facturas de compra u otros medios).

d) Preferencial exhibición del Tequila en el centro de consumo, distinguiéndolos por Categorías (Tequila o 100% de agave) y Clases (Blanco, Joven, Reposado, Añejo y Extra Añejo).

e) Ejecutar la obligación de la destrucción de las botellas de vidrio de bebidas alcohólicas.

f) Adquirir el compromiso de NO comercializar bebidas alcohólicas que incumplan con la normatividad aplicable.

g) Los establecimientos se responsabilizan de preparar bebidas a base de Tequila, cuando así se ofrezca al público.

h) Presentar a los consumidores un menú con la coctelería a base de Tequila e incluir alimentos preparados con esta bebida.

i) Profesionalización de los colaboradores del centro de consumo a través del curso impartido por el Consejo Regulador del Tequila.

j) Utilización preferencial de copa exclusiva para Tequila

k) Recibir la(s) visita(s) de seguimiento correspondiente (s).

Para iniciar el proceso, se le hará llegar vía electrónica la GUÍA antes señalad, así como la SOLICITUD DE PRESTACIÓN DE SERVICIOS, misma que debe llenar y enviar a los responsables del Consejo Regulador del Tequila. Tequila.